こんちわっ!タップです。
トークしてるうちにムシャクシャして
相手を「非表示」にした事あります?

無事仲直りすればいいんですが、
その後どうやって元に戻すか
やり方がわからなくて困った事が
ありました。

今回は自分の備忘録として
「非表示」から復活させて元に戻す
方法について解説します。

 



スポンサーリンク

トーク相手を「非表示」から元に戻すやり方と「ブロック」との違いについて

相手を遠ざけるための方法は
大きくわけて2つ。

一番分かりやすいのは「ブロック」
ですよね。

でも「非表示」と何が違うのか?

けっこう知らないユーザーが
多いみたいです。

まずはこの2つの違いから
おさらいしてみましょう!

 

「非表示」と「ブロック」の違いって?

でも正直、あまり違いって
無いんですよね…

唯一違うのは「受信」内容の
扱い方くらいでしょうか?

 

【非表示にすると】

  • 相手のトークは受信できる
  • 相手が友だち一覧に
    表示されない
  • 相手は非表示リストに
    表示される
  • 相手のプロフィール・
    タイムラインの更新は
    表示される
  • 「知り合いかも?」からは
    削除されない
  • 「友だち」から削除されない

相手からの通知を受け取れるのが
「ブロック」との大きな違い。

参考までにコチラの記事も
読んでみてください。

⇒ 【LINE設定】タイムラインを非表示されたらどう見えるの?

 

【ブロックにすると】

    • 相手からトーク・音声通話・
      ビデオ通話を受信できなくなる
    • 友だち一覧→ブロックリストに
      表示される
    • 「知り合いかも?」からは
      削除されない
    • 「友だち」から削除されない

一番の違いは、相手のトークなどが
受信できるかどうかです。

一切目にしたくない場合は
「ブロック」すればいいんですね。

 



スポンサーリンク


 

「非表示」解除のやり方

基本的には「非表示」した時の
逆をたどることになります。

 

【「非表示」の解除の仕方】

Screenshot_2015-09-23-02-02-23
「その他(…)」から「設定」をタップ

「友だち」をタップ

Screenshot_2015-09-23-02-02-47
「非表示リスト」をタップ

非表示を解除したい
相手の「編集」をタップ

Screenshot_2015-09-23-02-03-27
「再表示」をタップ

解除OK!

設定変更が反映されるまで
少し時間がかかります。
(サーバーと設定変更の
やり取りをするため)

 

 

これで元通りになります。

ウザいスパム的アカウントは、
「非表示」より「ブロック」を
オススメします。

相手にしたくないのにメッセージが
来るのはメンドクサイですもんねー。

じゃ、まったねー。



スポンサーリンク

Share on Facebook
Pocket
LINEで送る