こんちわっ!タップです。
ケンカしたり勢い余って友達を
削除してしまったら…ちょっと
気まずいですが、何とか仲直り
したいですよね。

仲直りした後で困るのが「削除」後に
復活させること。

友達に聞くわけにもいかないし
どうしたらいいんだろう?

 

 



スポンサーリンク

一度削除した友だちを何気なく復活させる方法

 

でも大丈夫!
今回紹介するいくつかの方法を
試してコッソリ復活させましょう!

もし友達の電話番号を知っていれば
LINEの検索機能を使って削除した
友達のアカウントを探せ
ば問題なく
復活できるはず…。

でも年齢認証の事だったり、相手が
電話番号変更してたりすると
残念ながらお手上げです。

そもそも一度友だちから削除して
しまうと相手にはどんな通知が
されるのでしょうか?

 

一度削除した友だちを復活させるには?

もし友だちをブロックしたり一覧から
削除しても、相手には何も通知
されないのでご安心を…。

 

削除した友達を復活させたい場合、
相手とのトーク履歴から復活させる
のが手っ取り早いかもw

LINEをアプリごと削除して
いなければ、相手とのトークの
やり取りが残っていますよね!?

 

【相手とのトークから復活させる方法】

相手の「トーク」履歴を開く

トークをタップ

「+追加」が表示される。

追加完了!

 

この状態だと、まだ相手を
「ブロック中」とか出るはず…。

友達を削除するには、相手を
「ブロック」してからじゃないと
できないですよね。

いきなり「削除」ができないのが
LINEの仕組みなんですね。

その設定がまだ生かされた状態で
復活させる事になります。

仲直りしていればコッソリブロックも
解除してあげてくださいね。

ちなみに削除していた間に相手から
送られたメッセージは既読にならなず
勘の良い人なら気づくかもしれません。

⇒ LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

 



スポンサーリンク


 

他の方法で復活させるには?

ID検索、ふるふる、SMS送信、
QRコード、電話帳の自動追加機能
で相手のアカウントが探せる事が
条件になります。

⇒ 【初心者向け】LINEアカウントの友達への教え方(基本編)

 

はじめに友だちを登録した方法で
情報が残っていれば、もう一度
そのやり方で登録する事もできます。

ただしQRコードの場合、相手が
バーコードの「更新」をしていると
使えなくなります。

 

友だち追加してもバレない?

削除した相手の友だち一覧に
あなたが残っていれば今のLINEの
仕組みでは何も通知されないので
バレる事もありません。

むしろ削除してもされた方のLINEに
相手が削除しない限りいつまでも
あなたが残ったままです。

こちら側の一覧では見えなくなるのに
相手にはずっと表示され続けるのは
ちょっとどうかなーって感じます。

そのおかげでバレずに復活させる
こともできるんですけど…w

他にも気になる通知されるか
どうかについては、こちらの記事も
参考にしてみてね!

⇒ LINEで友だちをお気に入り登録すると相手に通知される?

 

LINEでは何かとトークの仕方や
既読スルーやらが問題とされて
使い方にいちいち気を使うことが
多いですね。

安易に削除してもバレずに
復活させられる今のゆる~い仕様は
かえってユーザーにとっては良いの
かもしれませんね。

じゃ、まったねー。



スポンサーリンク

Share on Facebook
Pocket
LINEで送る