出典:blog.netanew.com

こんちわっ!タップです。
「もしアカウント消したら
どうなるんだろう?」って、みんな
そうとう気にしてるみたいですね。

リアルでもつながりのある友達から
どう思われるかも考えちゃいますが、
どんな風にアプリ内で表示されたり
消えたりするのかコッソリ知りたい
ですよね?

 



スポンサーリンク

LINEアカウント削除すると友達リストではこう見えた!

知っての通りLINEでアカウントを
削除したからといって、登録した
全部の友だちに個別の通知は
行きません。

ある表示はされますが、あいまいな
表現で辞めたのか抜けたのか
中断するのかわかりづらいです。

何も言わずにアカウントを削除すると
心配されることもあるので、せめて
親しい友だちにだけは一言でも
言っておいた方がお互いにとって
安心です。

 

友だちリストの見た目の変化

アカウント削除を実行すると、
これまであなたが使用していた
アカウントにヒモづいていた全ての
データがなくなってしまいます。

⇒ アカウント削除でなくなるもの一覧

 

相手が友だちに承認済みで
追加しているあなたの名前が
Unknown」に変り、好きで
登録していたアイコンやプロフ
画像も全て消えてしまいます。

それを見て、LINEを使い慣れている
友だちなら「あ、消したな…」って
わかるはずです。

 

アプリを消しただけでは
アカウント削除にはならない

LINEアプリはあくまで道具です。

1端末1アカウントという固有の
識別を消してしまわない限り、
いつまでもネットの中に存在し
続けることになります。

もし「メールアドレス登録」を
してると、PC版・ブラウザ版でも
ログインができなくなります。

 

最近は乗っ取り被害も多いので、
それを理由に上手いこと言い訳する
ことも可能です。

コロコロアカウント削除ばっかり
するのも、ちょっと迷惑です。

ちゃんと考えてから実行に移すと
いいですよ。

ちなみにココまで確認しておけば
完璧かもしれないですねw

⇒ LINEアカウント削除して電話番号変更したら全ての履歴はなくなるの?

 



スポンサーリンク


 

友だちとのトーク履歴の見た目

LINEアカウントを削除して
一番変化が見られるのは、
トーク画面です。

あなたとのトーク画面が相手には
「〇〇〇(あなたの名前)が退出
しました。」と表示されます。

トーク画面ではあなたの名前の欄が
「トーク相手がいません」と表示され
メッセージを送る事が出来ません。

グループトークのメンバーが
トークを中断した時(ログアウト)も
「退出しました。」と出るんですが、
誰かがアカウントを削除した時にも
同じ様に表示されるんです。

⇒ LINEアカウント削除したら相手とのトーク履歴はどうなるの?

 

バックアップは無意味

トーク履歴やスタンプなどが
惜しくて、削除する前にバックアップ
する人もいます。

しかし今後新しいアカウントを
作る事になるので、過去のデータを
引き継いだり復元することは
出来なくなります。

全くのド新規から始めなければ
いけません。

 

アカウント削除する理由は
いくつかありますが、一度今の関係を
リセットしたいと考えてる人が多い
と思います。

大事な友達にはちゃんと説明をして
その後に行動する事で余計な混乱を
まねかないで済みますね。

じゃ、まったねー。



スポンサーリンク

Share on Facebook
Pocket
LINEで送る