シェアする

【見え方と変化】LINEでブロックした相手を解除したらバレる?

シェアする

※ おことわり

記事作成当時の状況と現状が異なる場合があり、必ずしもこの記事の内容が反映されるとは限りません。

lineblock600.jpg

出典:i.meet-i.com

こんちわっ!タップです。

仲良くなって友だち追加したけれど、
段々うっとうしくなってきた…
そんな人いたりしませんか?

でも臆病さんには、ハードル高し!
今回紹介する結果を参考にすれば
これからのLINEを楽しめるかも!?



スポンサーリンク

LINEブロックするとこうなる!?相手への見え方と解除後の変化について

「よしっブロックしよう!」って
思ったけど、相手にどう見えるか
何か変化があったら嫌だなーって
思ってなかなか踏み出せない人も
いるでしょう。

まさかSNSでこんなに気を使うなんて
思いもしませんでしたがw

気にしいな人にとっては、とっても
重い問題として考える人もいる
みたいです…

LINEはアプリ自体の不安定さも
まだまだありますが、現在も進化中
今後改善されたり、今ある情報が
通用しなくなる事も考えられます。

今回の情報もあくあで参考として、
今後のLINEの楽しみ方の一つに
してください。

LINEブロックしたらどうなる?

ブロックした側の「友だち一覧」から
ブロックした相手が消えてしまうので
特別に操作しない限り相手が
復活をする方法はありません。

ちなみにブロックした/された側の
LINEの変化はこんな風↓になります。

ブロックした人

  • ブロックした相手が友だち一覧
    から消える
  • 相手のメッセージは送られて
    こない
  • メッセージが届かない
  • ブロック相手とのトークルームの
    メッセージ欄に「ブロック中」と
    表示される
  • LINE通話で相手に発進できない
    着信も来ない
  • グループトークと複数人トークは
    今までどおりでできる
  • ブロックした人のホームへ
    訪問できない
  • ホームではブロックした相手の
    投稿がブロック後は消える
  • ホームの自分の投稿への
    コメントやミニスタンプは
    消えない
  • ブロックした相手にプロフ画像
    やホームカバー変更の通知は
    されない
  • ゲームランキングから
    ブロックした相手が消える、
    相手の画面では表示され続ける
  • ゲーム内で利用するメール
    ボックスに「unknown」ユーザー
    として連絡が取れる

ブロックされた相手側

  • 相手はメッセージを送っても
    解除されるまで永遠に既読に
    ならない
  • 相手へのLINE通話は
    解除されるまで永遠にコール
    し続ける
  • コメントやミニスタンプを
    たどってブロックされた相手の
    ホームに例外的に訪問できる
  • ブロックされた側がホームを
    訪問すると、投稿がごっそり
    消えている
  • ブロックされた側の
    タイムラインからブロックした人
    の投稿も消える

こんな感じです。

詳しくはこちらの記事も参考にして
ブロックの機能を理解してね!

⇒ 【仲直り】LINE友だちを非表示から解除する方法とブロックとの違い

 
スポンサーリンク
  

ブロック中は相手からのメッセージが
届かないので快適です♪

逆に相手はどんなにメッセージを
送っても既読にならないので、
勘の良い人なら気がつくかも
しれません。

ちなみに相手には
「ブロックされてます」等の通知の
たぐいは一切されないので、
自分がブロックされていると推測する
事しかできません。

そんな時に相手が試す方法で
有名なのが「プレゼント」

今ではより確実性をあげる方法が
わかっていて、ブロックされてる
されてないがわかりやすいです。

⇒ 【ブロックされてる?】LINEでプレゼント送れても安心するな!

ブロック解除後はどうなる?

ブロックしたときとは逆の
現象が起きます。

ま、元に戻るだけ…
とは言いませんが、ちょっとだけ
変化があります。

ブロック解除の仕方

1
ブロックリストの一覧

画像の右上に赤枠で囲ってある
部分をタップすればブロック解除!

ブロックを解除しても、相手には
解除の通知はされません

でもその後の変化で注意したいのが
ブロック期間中の相手とのやり取り。

  • ブロック期間中のブロックした
    相手からのメッセージは
    解除後も既読にならない
  • ブロックした側がされた側の
    メッセージを読むことはできない
  • どうしても読みたい場合は
    ブロックした相手のホームを
    訪問する必要がある
  • ホームでブロック期間中の
    こちらの投稿は、解除後も
    相手に表示されない
  • された側がブロックした
    相手のホームへ訪問しブロック
    期間中の投稿は読める
  • ブロックした側のタイムラインに
    された側の投稿は新規だけしか
    表示されなくなる
  • ゲームランキング表にブロック
    した相手が表示される
  • ゲーム内のアイテムの
    やり取りも普通にできるようになる

黄色で示した部分のささいな変化が
ヒントになります。

こんなちょっとした変化に気がつく
センサイな人なら、ブロック中に
直ぐわかりそうですね。

ちなみにココまでいくと
どうなるか気になりません?

⇒ LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

ささいなケンカやいたずらで
ブロックしたならいいですが、
今後の付き合い方を考えると
ブロック後は速やかに削除まですると
後々しこりが残りにくいかも…
ですね。

それすらかなり勇気がいりますが…。

スポンサーリンク

じゃ、まったねー。

Share on Facebook
Pocket
LINEで送る

シェアする

フォローする